🐼今日のお味噌汁🐼
~たたき山芋と梅干しの味噌汁~
早速作りました👍
綿棒で叩きました!! 不揃いだ~🙀
材料に刻みのりと記載してありますがなかったので刻みネギを加えました☺️
白味噌のほのかな甘さに梅干しの酸っぱさがが加わることにより引き締まった味になります、白米にはなんとなく合わないかな……🤔💭💦
私はパンと一緒に頂きました!
🐰作り方🐰
1⃣山いもは皮を剥いて続棒などでたたく。
梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
2️⃣鍋にだしを入れて火にかけ、ふつふつとしたら山いもを加えて煮る。
3️⃣弱火にして白味噌を溶かし入れ、煮えばなで火を止める。器に盛り、梅干し、刻みのりをのせる。
~今日の味噌汁効果~
胃腸スッキリ👍👍👍
最後まで読んで下さりありがとうございます💕